Вчера выпускница, сегодня — студентка

Основной принцип жизни Александры Ковалёвой — всегда и во всём добиваться успеха. Этим правилом девушка руководствовалась в Хальчанской базовой общеобразовательной школе, затем в гимназии города Ветки. И целеустремлённость принесла свои плоды — аттестат об общем среднем образовании особого образца и золотая медаль “За отличные знания”.

Уроженка деревни Хальч Александра Ковалёва с первого класса была круглой отличницей. Она с лёгкостью осваивала предметы и тянулась к знаниям. Неудивительно, что базовую общеобразовательную школу Александра окончила с отличием. Учёба в городской гимназии также проходила успешно.

— В школе и в гимназии больше всего мне нравилось изучать математику, физику и русский язык, — рассказывает Александра. — Я очень благодарна всем учителям, которые дали мне путёвку во взрослую жизнь. Особую признательность хотелось бы выразить учительнице математики Хальчанской школы Любови Михайловне Горбачёвой, учительнице русского языка и литературы гимназии города Ветки Людмиле Васильевне Дорошковой и учителю физики Дмитрию Сергеевичу Филимонову. Именно они привили мне любовь к этим предметам и дали огромный багаж знаний, который, уверена, пригодится мне в будущем.

Золотая медалистка, выпускница городской гимназии 2013 года Александра Ковалёва давно определилась в выборе будущей профессии. Девушка мечтала стать инженером-менеджером, а потому подала документы в Белорусский государственный университет транспорта на факультет управления процессами перевозок. Однако жизнь распорядилась иначе: 2 сентября Александра начнёт учебный год в ГГУ им. Ф. Скорины по специальности инженер-программист.

С. КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.