Тейкин Владимир Владимирович

22 марта после тяжёлой болезни на 66-м году жизни скончался журналист, краевед Владимир Тейкин.

Это был человек многогранного таланта, проявивший себя не только как автор научных, публицистических и краеведческих работ, но и как опытный руководитель, талантливый организатор, интересный собеседник и уникальный рассказчик.

В конце минувшего года ему был поставлен страшный диагноз. Но Владимир Владимирович отказался от получения группы инвалидности, продолжал трудиться в редакции районной газеты, работал над книгой про родную Радугу и местное сельхозпредприятие. Всю жизнь проживший рядом с людьми, в окружении людей, для людей, он и последние дни своей жизни не хотел оставаться без дела, жадно тянулся к работе — жил на износ, вовсе не думая о себе. И лишь когда его состояние резко ухудшилось, Владимир Владимирович написал заявление об увольнении. Было это ровно за неделю до смерти.

Последние четыре года его жизнь и трудовая биография были связаны с учреждением “Редакция газеты “Голас Веткаўшчыны”.

Он многое успел сделать в своей жизни, оставил глубокое и неповторимое научное наследие, добрую память и уважение в коллективах, с которыми был связан его трудовой путь. Будучи требовательным, принципиальным в производственных делах, он оставался очень интеллигентным, внимательным, отзывчивым человеком, снисходительным по отношению ко многим проявлениям человеческой слабости. Таким Владимир Владимирович и останется навсегда в нашей памяти.

2 Комментарии
  1. Slava говорит

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть книгу Тейкина Владимира Владимировича про Старое Село и про Хальч?
    Спасибо!

    1. vetka говорит

      Здравствуйте, книги есть в нашей районной библиотеке (Хальч, Новосёлки, Радуга, Пыхань, Присно)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.