Урок хозяйского подхода продемонстрировали руководителям сельхозпредприятий в агрофрме имени Лебедева

В конце минувшей недели в Даниловичах собрались руководители всех сельхозпредприятий района, специалисты и руководство управления сельского хозяйства и продовольствия. Главной целью встречи стало изучение опыта работы одного из лучших хозяйств Ветковщины — агрофирмы имени Лебедева.

Руководил работой семинара глава района Павел Силивончик. Главным докладчиком, а вернее — экскурсоводом, выступил директор предприятия Михаил Асютин. При посещении мехдвора (фото ЗДЕСЬ) и молочно-товарного комплекса (а участники семинара побывали практически в каждом его помещении) именно он давал пояснения и рассказывал о том, кто, как и благодаря чему создаёт имя предприятию и коллективу. А поучиться и по-доброму позавидовать здесь есть чему.

Далёкого от сельскохозяйственного производства человека здесь удивят повсеместные чистота и порядок. Например, мастерская по ремонту автотранспортной техники внешне и внутри выглядит как столичный автосервис. А в помещениях, где содержатся коровы и телята (последние размещены в «Профилактории для содержания молодняка КРС», который полностью оправдывает своё название!) из динамиков то и дело звучат голоса хищных птиц — так отпугивают вредных пернатых: ворон, голубей, воробьёв и галок.

Профессионала же заинтересуют производственные показатели: среднесдаточный вес быков 460 кг при рекомендуемой норме 420; среднесуточный удой на корову 20 кг при годовом показателе 7250 килограммов. Местные животноводы поставляют на перерабатывающее предприятие молоко 100% сортом экстра, а потому получают от его реализации максимальную выручку. Благодаря этим деньгам средняя зарплата тружеников агрофирмы составляет 1270 рублей, что является лучшим показателем в районе. При этом руководство предприятия озабочено в первую очередь материальным благосостоянием рядовых тружеников, о чём ярко свидетельствует тот факт, что зарплата руководителя здесь не многим превышает среднюю по хозяйству.

Именно такого внимания к людям и такого хозяйского подхода к производству часто недостаёт в других уголках района.

Больше фото смотрите в наших социальных сетях. Например, ЗДЕСЬ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.