Право на льготы подтвердит документ

Граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории радиоактивного загрязнения в зоне с правом на отселение, имеют право на льготы.

Перечень данных льгот закреплён нормами Закона Республики Беларусь от 06.01.2009 №9-З «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий». Льготы распространяются на сферы поступления в высшие, средние специальные и профессионально-технические учебные заведения, выплаты пособия по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, отпуска по беременности и родам женщинам с 27 недель беременности и др.

Подать заявление и получить удостоверение пострадавшего от катастрофы на ЧАЭС можно в службе «одно окно» Ветковского райисполкома. Выдача названного удостоверения осуществляется в течение 5 дней после соответствующего вынесения решения комиссией.

Для подачи заявления необходимо приложить две фотографии размером 30х40 мм, паспорт гражданина Республики Беларусь или иной документ, удостоверяющий личность. Плата за выдачу удостоверения пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС не взымается.

При возникающих вопросах по осуществлению данной и других административных процедур вы можете получить справочную информацию в службе «одно окно», которая расположена на первом этаже административного здания райисполкома по адресу: г. Ветка, площадь Красная, д. 8. Телефоны: 8(02330) 4-28-21, 4-30-75 или 142.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.