Торговля зерном привела на скамью подсудимых

Правоохранительные органы продолжают следить за эффективностью работы агропромышленного комплекса. Еженедельно сотрудниками РОВД вскрываются факты бесхозяйственности, халатности, бездействия, хищений, служебных подлогах и др. Все они не просто озвучиваются на аппаратном совещании у главы района, но и получают правовую оценку, а виновные лица несут законное наказание.

В августе на страницах районной газеты мы рассказывали, как двое сельчан украли и продали почти 1800 кг тритикале. Тогда в отношении мужчин возбудили уголовное дело. Осенью суд вынес дельцам обвинительный приговор, но прокуратура посчитала необходимым вернуться к этой истории и рассказать подробности.

Как следует из материалов уголовного дела, незаконный бизнес по реализации тритикале двое жителей Старого Села поставили на поток. На руку сыграло то, что одного из сельчан на период страды перевели на должность рабочего по газовому зерносушильному комплексу и тем самым открыли доступ к продукции. Он зерно добывал, а его нигде не работающий напарник продукцию реализовывал. Покупателей искал на площадках «Куфар» и в группе «Подслушано Ветка» в социальной сети ВКонтакте. Вырученные деньги делили пополам. Сначала продавали небольшими партиями — по четыре мешка. Но 10 августа поступил оптовый заказ. Подельники дважды за ночь ездили на зерносушилку, чтобы похитить необходимое количество продукта.

— Как разворачивались события дальше, уже известно. Покупатель на микроавтобусе приехал в Старое Село, загрузил 30 мешков зерна, а затем был остановлен сотрудниками Ветковского РОВД, — напомнила помощник прокурора Александра Соловьева.

Примечательно, что воровать мужчина начал с первого дежурства. Установлено не менее 7 фактов противоправного деяния. Общий вес похищенного тритикале превысил 3,5 тонны, а имущественный вред составил 1575 рублей.

Дело рассматривалось в Старом Селе на выездном судебном заседании. Суд признал сельчан виновными в тайном похищении имущества, совершённом группой лиц, и приговорил каждого к месяцу ареста. Мотоблок, на котором тритикале перевозилось из зерносушилки домой, был по решению суда конфискован.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.