В Борисове на пожаре погибли двое детей. Возбуждено уголовное дело

Вечером 9 октября поступило сообщение о возгорании одной из квартир в Борисове. В ходе тушения пожара работниками МЧС в бессознательном состоянии обнаружены 37-летняя женщина и двое детей, 7-летняя девочка и 3-летний мальчик. Они были незамедлительно госпитализированы, однако, несмотря на все усилия врачей, спасти малышей не удалось. Дети скончались в больнице. Их 37-летний отец, а также 6-летняя сестра смогли покинули жилище самостоятельно. Их жизни ничего не угрожает. Мать до настоящего времени находится в учреждении здравоохранения.
Следователи с привлечением работников МЧС и специалистов УГКСЭ по Минской области провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую картину, назначили проведение судебно-медицинских и судебной пожарно-технической экспертиз. По предварительной информации, накануне родители распивали спиртное, после чего уснули. Семья состояла в социально опасном положении.
Дети, оставленные без присмотра находящимися в состоянии алкогольного опьянения родителями, допустили неосторожное обращение с огнем. Это в настоящее время рассматривается следствием как предварительная причина пожара.
Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.304 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Ход расследования находится на контроле начальника УСК по Минской области Андрея Лиса. Правоохранителями будет уделено пристальное внимание причинам и условиям, способствовавшим случившейся трагедии.
Следственный комитет обращается к родителям — найдите время рассказать своим детям правила безопасного поведения. Объясняйте, что играть со спичками и горючими веществами опасно для жизни.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.