В Ветке новый прокурор

Сегодня в Ветковском районном исполнительном комитете состоялось заседание комиссии по борьбе с коррупцией, на котором руководству райисполкома и руководителям предприятий представлен новый прокурор района.


Приказом Генерального прокурора Республики Беларусь с 3 октября 2022 года прокурором Ветковского района назначен Сергей Дмитриевич Синицкий.

Сергей Синицкий родился в 1984 году в Гомеле. В 2006 году с отличием окончил юридический факультет Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины. После по распределению поступил на службу в органы прокуратуры и начал свою трудовую деятельность в прокуратуре Светлогорского района. Занимал должности помощника прокурора, старшего следователя прокуратуры района.


В 2009 году был переведён в прокуратуру Гомельской области для дальнейшего прохождения службы, где сперва занимал должность прокурора отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а затем стал старшим прокурором этого же отдела.

В январе 2012 года был назначен прокурором Ветковского района, где проходил службу до 2014 года. После вернулся в Гомель в областную прокуратуру на должность начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

С апреля 2016 года и до назначения на должность прокурора Ветковского района исполнял служебные обязанности в должности прокурора Мозырского района.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.