В Ветковском районе завершился декадник по профилактике гибели людей от внешних причин

В рамках декадника кроме работы смотровых комиссий с участием всех субъектов профилактики, спасатели активно проводили сельские сходы и встречались с трудовыми коллективами.

Как рассказали в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, в рамках декадника ключевое внимание было уделено работе с социально уязвимыми категориями граждан: внимательно проверялось состояние печного отопления, которым активно уже начали пользоваться, электропроводки, заострялось внимание на необходимости установить автономный пожарный извещатель.

В беседах с сельчанами акцент сместился на правила эксплуатации отопительных печей, чтобы они не стала причиной пожара, правила пользования электроприборами. Не осталась без внимания и самая частая причина гибели людей на пожаре — неосторожное обращение с огнём при курении.

— Неосторожное обращение с огнём, в том числе неосторожность при курении — одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. Небрежно брошенный тлеющий окурок, попадая на постельные принадлежности, через 15 минут приводит к пожару, — обратил внимание заместитель начальника Ветковского РОЧС Дмитрий Крупенко. — Пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, человек рискует лишиться не только нажитого имущества, но и собственной жизни, подвергая при этом опасности своих родных и близких. Как правило, происходят трагедии из-за курения в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, большинство возгораний случаются ночью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.