Тема недели: Суверенитет и независимость нашего государства — вещи незыблемые

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 августа посетил Минский механический завод имени С.И. Вавилова — управляющую компанию холдинга «БелОМО». На предприятии главе государства продемонстрировали новые разработки в сфере оптоэлектроники.

«Это суперпроизводство. Молодцы! Где работают слесарь и академик в одном узле, в одной связке», — поделился своими впечатлениями с журналистами Александр Лукашенко.

Белорусское оптико-механическое объединение (холдинг «БелОМО») — признанный лидер оптико-электронного приборостроения. Сейчас это универсальное многопрофильное объединение, где разрабатывают и производят лазерные, оптико-электронные и оптико-механические приборы и системы. Это не только продукция военного назначения, но и медицинские изделия.

«Деньги надо вкладывать в те направления, где у нас есть компетенции, — подчеркнул Александр Лукашенко на предприятии. — Если есть, надо это делать и доводить до мирового, выше мирового уровня».

Глава государства заявил журналистам, что его задача и цель сделать всё, чтобы работала экономика страны и не было войны.

«Война закончится скоро, а отвечать кому-то придётся. И уже не только морально отвечать. Надо на кого-то ответственность переложить. Вот они всем миром пытаются это свалить на Лукашенко и Путина. Не получится. Дальше — больше узнаете. Это только начало. Мы вот, кажется, столько пережили с 2020 года, столько натерпелись. Это только начало. Самое тяжёлое впереди. Нам надо завестись сейчас, использовать момент, занять ниши и сделать всё, чтобы работала экономика и не было войны. Вот что очень важно сейчас. Это моя задача, моя цель. Вижу, что потихоньку мы её достигаем», — сказал Александр Лукашенко.

Комментируя недавние слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что в разговоре с ним Владимир Путин якобы стал отрицать независимость Беларуси и Украины, Александр Лукашенко подчеркнул, что на это даже не обращает внимания, ведь таких фейков уже наслушался.

«Я знаю иную точку зрения Президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства — это вещи незыблемые. Всё!» — заявил глава государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам, что Беларусь готова мгновенно ответить на угрозы со стороны Запада.

 «Они должны понимать, что никакие вертолёты, самолёты, если они пойдут на обострение, их не спасут, — предупредил Александр Лукашенко. — Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолёты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Всё готово! Поэтому пусть привозят».

«Пусть думают. Я их предупредил: не дай бог, какая-то серьёзная провокация против Беларуси — цели у нас определены. Центры принятия решений — мы их знаем. Я не угрожаю никому, — добавил Президент. — Поэтому вы не беспокойтесь. Они смотрят за нами, а мы смотрим за ними. Должен честно сказать, что на настоящий момент (всё-таки не все же безумцы в Польше: если Дуда подвинулся мозгами, то военные не дураки, они же понимают, какой может быть ответ) они не нагнетают обстановку на границе. Построили эту стену — сейчас увидели, что никакой защиты от мигрантов. Мигрантам для того, чтобы преодолеть стену, надо три минуты. Зачем деньги вложили? Правильно, когда-то говорили: пилили. Что-то в карман складывали, за какие-то деньги строили стену. Пустая затея. Но военные прекрасно понимают: обострять отношения с Беларусью нельзя, потому что это обострение отношений и с Союзным государством с ядерным оружием. Если они начнут создавать проблемы, может быть, и хуже для Беларуси — ответ будет мгновенным».

Будущее Европейского союза только в сотрудничестве с Беларусью и Россией — подчеркнул Александр Лукашенко. Президент напомнил, что недавно в Польше предложили распустить Европейский союз. «Это мечта Америки. Конфликт Европы и Америки начался тогда, когда появилась альтернативная валюта — евро, — отметил глава государства. — Поэтому всё только начинается».

«Изобилия уже у них не будет. Не будет! Им теперь придётся платить по счетам и на всю катушку», — подчеркнул белорусский лидер. Россия, отметил он, раньше продавала Германии и другим в ЕС газ на 50% дешевле, чем могла бы. Соответственно ФРГ и другие страны процветали за счёт этого. «Сейчас дурница закончилась. Более того, вложились прилично в эту украинскую авантюру. Пандемия, локдауны, разбрасывание с вертолёта денег — это сейчас всё вылазит. Поэтому проблем много и изобилия у них, действительно, больше не будет. Надо раздеваться, напрягаться и работать», — посоветовал глава государства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.