Лукашенко: надо принять море законов в развитие новой Конституции

Парламенту Беларуси предстоит большая нормотворческая работа по принятию законов в развитие новой Конституции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко.

Глава государства попросил кратко доложить об итогах прошедшей парламентской сессии, отметив, что в целом в курсе работы парламента. «Очень кратко о проблемах, если они есть. Но хотел бы обратить ваше внимание на то, что роль парламента в новой Конституции мы значительно подняли. Это, может быть, и хорошо, но к этому должны быть готовы депутаты», — подчеркнул белорусский лидер.

Владимир Андрейченко уточнил, что очередные выборы в Палату представителей должны пройти в единый день голосования 25 февраля 2024 года.

«Да, единый день голосования. Ещё работать очень долго. Два года практически. Я рад, что мы всё-таки упор делаем на работу нынешнего парламента. Потому что депутаты уже опытные, втянулись в работу. И сейчас большой массив нормативно-правовой работы. Нам надо принять море законов в развитие положений новой Конституции, — сказал глава государства. — И самое главное, вопросы власти. Всебелорусское народное собрание. Это новые законы. И по экономике придётся где-то корректироваться, и перераспределение полномочий и так далее. Что мы, в принципе, делаем уже давно».

«Думаю, мы справимся с этими вопросами. Потому что обстановка такая непростая, но люди многое поняли. В том числе и отдельные наши депутаты. Поэтому в связи с новой Конституцией нам предстоит очень большая работа, и она ляжет прежде всего на законотворческий процесс, на депутатов», — добавил Александр Лукашенко.

belta.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.