В Беларуси определён порядок проведения бустерной вакцинации против COVID-19

На территории Гомельской области продолжается работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Определён порядок проведения основной (первичной) и бустерной вакцинации против COVID-19.

На территории Гомельской области по результатам прививочной кампании основную (первичную)  вакцинацию по состоянию на 29 июня  получили 971 853 (71,78%) человека.

  Бустерная  вакцинация обеспечивает быстрое и эффективное усиление иммунитета, необходима для длительного поддержания защитного уровня антител. Она предусматривает введение одной дозы вакцины через шесть и более месяцев после законченной основной (первичной) вакцинации и (или) ранее проведенной бустерной вакцинации. Проводится лицам 18 лет и старше с использованием вакцин  «Спутник Лайт»,  Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»), производитель РФ; в период беременности и грудного вскармливания с использованием вакцины Sinopharm (Vero Cell), производитель КНР.

  В Гомельской области по состоянию на 29 июня первую бустерную дозу получили 9,17% населения.

Министерством здравоохранения Республики Беларусь определён охват бустерной вакцинацией не менее 90% от вакцинированных основной (первичной) вакцинацией в срок до 30 декабря текущего года. В первую очередь бустерную вакцинацию стоит пройти гражданам, которые имеют более высокий риск заражения инфекцией COVID-19 по сравнению с остальным населением в связи с их профессиональной деятельностью. Это медработники, педагоги, работники социальной службы и торговли, общественного питания, бытового обслуживания, транспорта, учреждений культуры, спорта и другие. В это число  также входят работники государственных органов, обеспечивающие безопасность государства и жизнедеятельность населения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.