Главное внимание — проблемам сельчан

Объектом особого внимания представителей органов власти и различных районных служб стали на уходящей неделе три сельских населённых пункта — агрогородок Присно, деревня Борченки и посёлок Однополье. На их территории во вторник, 14 июня, прошли мероприятия Дня Совета.

По традиции глава района Павел Силивончик провёл в здании сельисполкома приём граждан, а затем ознакомился с работой местных предприятий и учреждений: посетил магазин общества с ограниченной ответственностью «ПродМаркетБай», базовую школу и амбулаторию врача общей практики, отделение круглосуточного пребывания для пожилых граждан и сельский Дом культуры. На каждом из объектов Павел Силивончик и присоединившийся к нему после общения с жителями Борченков глава райсовета депутатов Виктор Масейков детально ознакомились с показателями работы, обсудили имеющиеся проблемы и пути их исправления, а также оценили степень участия коллективов в решении вопросов жизнедеятельности местного населения.

Следует отметить, что в ходе проведения Дня Совета оперативность и качество решения проблем сельчан являются главным критерием оценки деятельности местных органов власти и расположенных на территории сельсовета учреждений. По данному принципу в ходе пленарного заседания проходило обсуждение результатов проведения приёмов граждан в сельских населённых пунктах Приснянского сельсовета и осуществлялся анализ поступивших обращений и критических замечаний. Так как в мероприятии принимали участие руководители всех районных предприятий и организаций, озвученные докладчиками проблемы сразу же обсуждались с их участием. В итоге уже в ходе Дня Совета вырабатывались механизмы исправления недочётов и определялись необходимые для этого сроки.

Кстати, к работе Приснянского сельисполкома у районного исполнительного комитета претензий оказалось немало. И в первую очередь речь шла о причинах роста обращений жителей сельсовета в райисполком. Как было отмечено на заседании, данный факт свидетельствует о высоком доверии сельчан к руководству района и одновременном отсутствии желания у местных жителей обращаться за помощью к представителям местной администрации, хотя анализ поступивших обращений показывает, что подавляющее большинство поднятых людьми проблем могло быть решено на базовом уровне. Павел Силивончик назвал такую ситуацию недопустимой и поручил исполняющему обязанности председателя сельисполкома Виталию Ленскому с максимальной ответственностью подходить к решению возникающих у граждан проблем.

Глава района подчеркнул, что работникам сельисполкома нужно чаще и доверительнее общаться с односельчанами. Тогда о проблемах можно узнавать раньше, а решать их с меньшими затратами сил и времени. При этом доверие сельчан к сельисполкому, безусловно, повысится. А вслед за этим жители сельсовета станут с большим желанием участвовать в решении общих проблем, в том числе и путём сбора средств самообложения.

Николай ЮРЧЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.