Помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук провёл приём граждан в Ветке

  Проблемы, которые волнуют ветковчан, выслушал помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук. Он провёл приём граждан и встретился не только с жителями Ветковщины, но и с представителями ближайших районов.

  Так, жительница Ветки пришла обсудить тему выкупа арендного жилья. Дом, в котором у женщины была собственная квартира, признали аварийным. Его снесли, жильцам выплатили денежную компенсацию. Однако на приобретение нового жилья денег не хватило, поэтому ветковчанка переселилась в предложенную ей взамен арендную квартиру. Теперь она питает надежду выкупить её в собственность. Николай Рогащук пояснил:  законодательством определено, что пока арендное жильё не выкупается. Однако добавил, что как только выйдет соответствующий документ, заявительница будет в числе первых, кому об этом сообщат.

  Житель Гомеля попросил помочь решить вопрос с трудоустройством. Он имеет квалификацию инженера-строителя и управленца, однако самостоятельно найти подходящую работу не получается. Попытки подобрать вакансии в областном центре оказались тщетными. Помощник Президента предложил мужчине попробовать поработать в Ветке в сфере ЖКХ. Предварительное собеседование с заместителем председателя райисполкома состоялось в этот же день.

  Пенсионерка из Великих Немков стала жертвой собственной доброты. Она купила в Гомельском районе дом и разрешила бывшим хозяевам продлить прописку. Сейчас выписать посторонних людей не получается. Помощник Президента заверил: пакет документов, предоставленных сельчанкой, изучит и постарается найти выход из ситуации.

  Среди прочего на приёме обсуждались вопросы нормализации адресов домов, работы гаражного кооператива, расследования уголовных дел, выделения комнаты в общежитии, приведения заборов между участками в соответствие с требованиями и нормами, которые нужно соблюдать при строительстве заборов на дачном участке в садовых товариществах, и другие.

  Помощник Президента заметил: чаще всего к нему на приёмы люди обращаются с вопросами, уже изученными в различных инстанциях. «К рассмотрению некоторых из них стоит вернуться. Возможно, есть недоработки. Но в основном обращения рассмотрены досконально, изучены, приняты правильные юридические решения государственными органами. Конечно, люди, когда не в их пользу решения, хотят обратиться снова. И мы должны их выслушать», — сказал он.

  «В целом местные органы власти справляются с вопросами, с которыми к ним обращаются граждане», — добавил Николай Рогащук. Он также уточнил, что основной тематикой обращений остаются ЖКХ и земельные вопросы.

  Анна САРКИСЯН.

 

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.