Самообложение — важное подспорье

Существенным подспорьем для сельсовета является самообложение. Добровольные взносы граждан позволяют решать многие повседневные проблемы и, как правило, направляются на самые неотложные сельские нужды — благоустройство, оперативный ремонт, приобретение расходных материалов и оборудования. При этом определение сфер применения этих средств подчиняется одному главному критерию — потребностям сельчан.

На территории Светиловичского сельсовета в минувшем году было собрано чуть более 830 рублей добровольных взносов граждан. Все эти деньги потрачены на ремонт и обслуживание бензопил и травокосилок — того оборудования, что большую часть года применяется на улицах, кладбищах и других объектах наших деревень и посёлков. В текущем году сельчане в общую кассу уже внесли 530 рублей. Эти и другие средства самообложения, собранные в течение года, будут направлены на наведение порядка на гражданских кладбищах.

Как видите, каждая копейка средств самообложения возвращается сельчанам в виде чистых улиц и ухоженных погостов с могилами их близких.

Олег АЗАРЧЕНКО, председатель Светиловичского сельисполкома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.