Поверила в анонимность и попала под стражу

Мозырским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело об оскорблении представителей власти в отношении помощника воспитателя детского дошкольного учреждения.

По данным следствия, 29-летняя жительница Мозыря подписалась на несколько экстремистских Telegram-каналов, размещающих личные данные работников государственных структур. Фигурантка просматривала публикации с фотографиями должностных лиц и иногда оставляла под ними оскорбительные хамские комментарии. В период с декабря прошлого года по февраль текущего года женщина написала не менее 12 сообщений с ненормативной лексикой. Рассчитывая на анонимность, она «поливала грязью» незнакомых ей сотрудников милиции, работников прокуратуры, судей из разных регионов Беларуси.

Несмотря на декламируемые администраторами деструктивных ресурсов гарантии безопасности, правоохранители вычислили и задержали жительницу Мозыря. На допросе женщина объяснила своё поведение как разрядку скверного настроения из-за возникавших проблем с мужем и двумя детьми.

Фигурантке предъявлено обвинение по статьям 391 (оскорбление судьи или народного заседателя) и 369 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется причастность женщины к иным эпизодам противоправной деятельности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.