Получили награду за задержание преступника

В Ветковском РОВД наградили двух местных жителей, благодаря помощи которых милиции удалось установить преступника.

В ноябре прошлого года ветковчане Андрей Климов и Евгений Слепухин обратили внимание на подозрительного мужчину, находившегося во дворе одного из домовладений в райцентре. Мужчины сообщили об увиденном в райотдел милиции, а также задержали подозрительного гражданина и удерживали его до приезда правоохранителей.

В ходе разбирательства сотрудниками милиции было установлено, что задержанный ветковчанин, 1980 г.р., с 2020 по 2021 год, находясь по месту своего жительства и в иных местах на территории Гомельской области, в социальной сети «ВКонтакте» совершал развратные действия в отношении не достигшей шестнадцатилетнего возраста жительницы Гомеля. А вскоре выяснилось, что преступник имеет отношение более чем к 30 подобным фактам. Ветковчанину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 169 Уголовного кодекса (развратные действия), он водворён в следственный изолятор. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

За помощь милиции в раскрытии преступления и личное участие в задержании преступника Андрей Климов и Евгений Слепухин заслужили и доброе слово, и денежную премию. Её двум мужчинам с активной гражданской позицией вручил начальник Ветковского РОВД Андрей Серафимович.

Дмитрий КАРЧЕВСКИЙ, заместитель начальника УВД Ветковского райисполкома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.