Фестиваль раскрыл традиции и достижения Гомельщины

Вместе с десятками тысяч участников и гостей фестиваля «Вытокі» на многочисленных площадках праздника в Речице находились председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и министр образования Андрей Иванец, вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси, олимпийский чемпион Дмитрий Довгалёнок. Все они дали высокую оценку стартовавшему на берегу Днепра фестивалю.Губернатор Иван Крупко отметил, что в этом году Гомельской области выпала особая честь — первыми провести фестиваль «Вытокi». Обращаясь к участникам спортивно-культурного праздника, он акцентировал внимание на том, что формат фестиваля раскрывает традиции и достижения региона: «Это уникальный праздник, формат которого включает презентацию традиций и достижений региона в разных сферах, в спорте, культуре, искусстве».

«Этот фестиваль со своих первых шагов справедливо получил народное признание и любовь. Это именно та площадка, которая дарит соревновательный азарт и радость побед. Где есть возможность испытать физические силы и открыть для себя новые интересные, познавательные факты», — подчеркнул Иван Крупко.

Он также  отметил, что на Гомельщине уделяется большое внимание развитию спорта, физической культуры и популяризации здорового образа жизни. Практически каждый квартал в регионе открывают спортивные залы, многофункциональные центры, стадионы, бассейны. В зоне шаговой доступности — на дворовых территориях многоэтажек — возводятся спортивно-развлекательные площадки. Они рассчитаны на спортсменов-любителей самых разных возрастов.

«Думаю, особенно важно, что спортивные сооружения и площадки — необходимый атрибут не только Гомеля, но и районных центров. Тем самым мы решаем целый ряд задач — от подготовки спортсменов к международным стартам до общего укрепления физического здоровья. К слову, физической культурой и спортом сегодня занимается каждый четвёртый житель области. Такая же пропорция сохраняется и среди школьников общей группы здоровья», — сообщил губернатор.

Иван Крупко поблагодарил организаторов за праздник ярких эмоций, спортивного азарта, радости общения с семьёй, друзьями. «Ведь в каждой победе белорусского спортсмена, в каждом маленьком шаге к успеху, который сделают на этом фестивале его юные участники, — неисчерпаемый источник гордости за нашу Беларусь. Успех нации — в успехе каждого белоруса. И именно на таких фестивалях остро понимаешь свою сопричастность к белорусскому народу, особенно остро чувствуешь его «вытокi»», — резюмировал глава региона.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, оценивая ход фестиваля, отметил, что к организации спортивных мероприятий в области подходят с особым трепетом. Потому сложностей с «Вытокамі» не было, поэтому и получилось так ярко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.