В Гомельской области вакцинировано 70% населения

Гомельская область достигла очередного показателя в продолжающейся прививочной кампании. На сегодня свыше 948 тысяч жителей региона привились первым компонентом или однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Что составляет чуть больше 70% от общего количества населения области.

Полный курс иммунизации прошли 908 229 человек или 67.08% жителей. К началу лета этот показатель планируется довести до 70%.

– Практически все, кто прививаются первым компонентом, уже без сомнений и напоминаний приходят делать вторую прививку, – отмечает заместитель главного врача Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ольга Тульженкова. – Вакцина поступает в необходимом количестве и все указывает на то, что задача по усилению коллективного иммунитета будет выполнена.

Вакцинация позитивно сказалась на эпидемиологической обстановке в регионе. Уровень заболеваемости COVID-19 в области сегодня максимально низкий за всю пандемию. Ныне регистрируются лишь единичные случаи. Не менее важное направление – ревакцинация, которую прошли уже более 108 тысяч жителей Гомельской области. Согласно рекомендациям Минздрава, следующая вакцинация понадобится им через год.

Как и прежде, лидирующие позиции по темпам прививочной кампании занимают Гомель, Брагинский и Чечерский районы. На местах специалисты констатируют изменение отношения к теме вакцинации. Разобравшись в ситуации, люди узнали, насколько тяжелой бывает болезнь и, вместе с тем, убедились в эффективности предлагаемой им защиты.

gp.by

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.