ГАИ Гомельской области усилит контроль за мотоциклистами с наступлением сезона

 ГАИ Гомельской области усилит контроль за мотоциклистами с наступлением сезона, сообщили БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Дорожно-транспортная обстановка на территории Гомельской области остается нестабильной. К тому же открывается мотосезон. «С наступлением теплой погоды на дорогу стали выезжать мотоциклы, скутеры и мопеды. К сожалению, водители этой категории довольно часто нарушают правила дорожного движения. Некоторые садятся за руль без соответствующей категории на управление мотоциклом, превышают скорость, поддаются влиянию других водителей и играют в мотогонки, не используют мотоэкипировку и, что самое страшное, садятся за руль пьяными», — рассказал начальник милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев. Он акцентировал внимание на том, что профилактика ДТП с участием мототранспорта поставлена на особый контроль и будет продолжаться на протяжении всего мотосезона.

Областная Госавтоинспекция усиливает контроль также в предвыходные и выходные дни. Специальное мероприятие «Фильтр» для выявления и пресечения грубых нарушений ПДД прошло в Мозырском, Житковичском, Петриковском районах и Гомеле. Инспекторы ГАИ останавливали максимально возможное количество авто, проверяли физическое состояние водителей, а также водительские и регистрационные документы. Всего за три последних дня минувшей недели в этих районах удалось пресечь более 130 нарушений ПДД, в том числе задержаны 9 водителей без права управления. Выявлено 4 нарушения мотоциклистов.

Стражи дорог также провели усиленную отработку дорог региона утром 18 апреля. «После выходных встречаются недобросовестные водители, которые знают, что утром им нужно садиться за руль, но все равно употребляют алкоголь. Результаты в очередной раз это подтвердили. Только за утро понедельника на территории всей области пресечено более 260 нарушений ПДД, из них 3 водителя задержаны в нетрезвом виде и 8 — не имеющих права управления», — уточнили в УГАИ.

Как подчеркнул Анатолий Васильев, нетрезвый водитель — потенциальный преступник. «Ведь он умышленно ставит под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Не устаем повторять о необходимости неукоснительного соблюдения требований ПДД. Не забывайте, что садиться за руль разрешается только в трезвом состоянии и при наличии водительского удостоверения. На управление мотоциклом, мопедом или скутером должна быть соответствующая категория, и обязательно мотоэкипировка», — резюмировал он.

БЕЛТА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.