С божьей помощью во славу павших воинов

Говоря о предпочтительности мирной жизни перед войной, святитель Григорий Нисский писал: «О какой ни заговоришь приятности в жизни, чтобы ей быть приятною, нужен мир… Война пресекает наслаждение всеми благами». Поэтому святитель называл предотвращение войны величайшим благодеянием, за которое Господь дарует двойную награду, «ибо сказано: блаженны миротворцы, а миротворец тот, кто даёт мир другим».

Белорусский народ живёт в мире и без войн более семи десятков лет. И мы, сегодняшнее поколение, обязаны этим своим отцам и дедам — солдатам Великой Победы, освободившим мир от фашизма. Это хорошо понимают люди, об этом не забывает и церковь.

В Год исторической памяти и в преддверии 77-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также в рамках епархиальной акции по наведению порядка на кладбищах приходы Ветковского района Чечерского епархиального округа проводят работы по уборке местных кладбищ и благоустройству мемориальных объектов. Так, 9 апреля прихожане храма Святителя Николая Чудотворца агрогородка Даниловичи совместно с молодёжной группой прихода и во главе с протоиереем Андреем Булацким убирали территорию братской могилы советских воинов, находящейся рядом с храмом. 11 апреля православные ветковчане наводили порядок возле памятника солдатам Великой Отечественной в отселённой деревне Сивенка. По традиции этой работой занимались прихожане прихода храма Преображения Господня в г. Ветке и его настоятель протоиерей Михаил Борисёнок. По завершении уборки на братском захоронении он отслужил литию об усопших воинах.

Работы по благоустройству кладбищ в тесном сотрудничестве с местными коммунальными службами пройдут во всех приходах нашего района. В итоге надлежащий вид к Радонице приобретут все места памяти и воинской славы.

С. ВЯТОСЛАВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.