Нуждающимся гражданам Украины помогает Белорусский Красный Крест

Гомельская областная организация Белорусского Красного Креста продолжает оказывать помощь прибывающим в Беларусь гражданам Украины. Недавно эта организация передала в пользование беженцам, находящимся в здравнице под Гомелем, две стиральные машины. В Ветке Белорусский Красный Крест помог разместиться в палатах районной больницы двум украинским пенсионерам — женщинам 1926 и 1938 годов рождения.

Как подчёркивает председатель Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Алла Смоляк, миссия организации — помочь людям. «Наши граждане не остаются равнодушными к беде украинцев и стремятся помочь. К примеру, частный предприниматель из Минска выступил спонсором, приобрёл для граждан из Украины стиральные машины белорусского производства и сам привёз их в Гомель. Мы же доставили их в санаторий. Здесь большое количество прибывших из соседней страны людей, поэтому помощь эта своевременна и крайне необходима», — подчеркнула она.

В санатории ценят оказанную помощь. Здравница самой первой приняла украинцев, которые экстренно покидали свои дома. Всего здесь за всё время было определено порядка 500 человек. Для них было организовано комфортное пребывание, трёхразовое питание и медицинское обслуживание. Также в коттеджах размещены раненые украинцы, которые требуют особого ухода. Красный Крест не оставляет их без внимания.

По словам Аллы Смоляк, и в настоящее время у украинских граждан остаётся потребность и в одежде, и в обуви, средствах гигиены. Помочь нуждающимся можете и вы. Реквизиты для перечисления средств размещены на официальном сайте нашей газеты и на страничках районки в социальных сетях. Также напоминаем, что пункт сбора гуманитарной помощи гражданам Украины организован в ГУ «Центр социального обслуживания населения Ветковского района». Интересующие вопросы можете задать по телефону 4-27-71.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.