Петришенко: мы должны повысить планку проведения «Славянского базара в Витебске»

Необходимо повышать планку проведения международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на заседании организационного комитета по подготовке и проведению форума, передает корреспондент БЕЛТА.

«Глава государства согласился с предложенными сроками проведения 31-го фестиваля (14-17 июля), его концепцией, а также поручил обеспечить подготовку и проведение мероприятия на высоком организационном уровне, — сказал Игорь Петришенко. — Сегодня оценим проделанную работу по организации фестиваля. Мы не можем снижать планку в уровне его проведения. Мы обязаны ее только поднимать. Границы открыты, надо активно работать в первую очередь с нашими ближайшими соседями. Близлежащие регионы уже соскучились по «Славянскому базару» и обязательно приедут посетить его концерты».

По его словам, в прошлом году в фестивале приняли участие представители 32 стран, в этом году конкурсанты и участники представят не меньшее количество государств.

«Министерством культуры для согласования представлена программа фестиваля. Принципиальных возражений по ней нет. Программа открытия и закрытия требует небольшой доработки. Ее нужно наполнить яркими и значимыми для публики артистами», — отметил вице-премьер.

Кроме того, на заседании обсудят вопросы финансирования в части привлечения внебюджетных средств, с какими предприятиями достигнуты договоренности, на какие суммы, а также концепцию и программу проведения Дня молодежи. Министерству иностранных дел поручено обеспечить приглашение гостей из Российской Федерации и других дружественных стран.

БЕЛТА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.