Ордена Матери с начала года удостоена 21 женщина Гомельской области

Ордена Матери удостоена 21 женщина Гомельской области с начала года. Об этом заявил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на торжественном приеме с участием представительниц всех районов области, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Крупко обратил внимание на то, что год от года женщины расширяют границы возможностей: «Вам покоряется небо, вы управляете сложной техникой, руководите крупными коллективами, занимаете важные государственные должности, — отметил он. — Но главное предназначение женщины, данное Богом и природой, — быть нежной заботливой мамой, хранительницей домашнего уюта и душевного комфорта».

Губернатор подчеркнул: белорусское государство будет и дальше стоять на страже материнства, детства и здоровой семьи. «Мы никогда не откажемся от вручения ордена Матери. С начала года в нашем регионе еще 21 женщина удостоена этой почетной награды. Всего же их в области 1746», — сказал он.

Особое внимание — многодетным семьям. «Свыше 18 тыс. депозитов на семейный капитал открыто в области на начало 2022 года. Об их досрочном использовании на сегодня принято 7600 решений. Около 87% из них — на улучшение жилищных условий», — отметил Иван Крупко.

Единовременную материальную помощь к новому учебному году в регионе получили 35,6 тыс. школьников из многодетных семей на общую сумму почти Br2,5 млн. Бесплатным питанием обеспечены 3 тыс. малышей до двух лет.

«Мы и дальше будем делать все для того, чтобы в Гомельской области, в стране в целом было как можно больше больших дружных семей. В ближайшие годы в регионе будут строиться новые учреждения медицины и образования, спортивные и культурные центры, продолжится благоустройство в населенных пунктах», — заверил председатель облисполкома.

БЕЛТА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.