Большой шаг на пути строительства нового микрорайона

Недавно мы всей страной слушали Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию. Александр Лукашенко за два с половиной часа не только рассказал о будущем, которое ждёт наше государство, но и подвёл итоги социально-экономического развития страны в 2021 году. Прошлый год запомнился Беларуси миграционным кризисом, продолжающейся борьбой с пандемией, санкциями. Но вместе с этим он стал началом хорошего. В стране появился новый праздник — День народного единства. Подготовлен проект новой Конституции, итоговый вариант которой уже 27 февраля будет вынесен на всенародное голосование. Беларусь вошла в 50 лучших стран по показателям эффективности национальных систем здравоохранения, опережая США и Россию, и в 25 лучших стран в рейтинге комфортных условий для материнства. Сохранили положительную динамику реальных доходов населения (102%) и реальной заработной платы (почти 105%). Построили на 14% больше жилья с господдержкой. Экспорт отрасли АПК достиг максимального объёма за последние десять лет — около 7 миллиардов долларов.

Мы тоже решили полистать страницы районной газеты и вспомнить самые яркие моменты, которые произошли в жизни ветковчан в Год народного единства.

Под возведение в Ветке нового микрорайона «Северный» выделено свыше 18,5 га земель. Они были выведены из сельхозоборота. Соответствующее распоряжение глава государства Александр Лукашенко подписал в апреле. Планируется, что к 2035 году в городе появятся 18 многоквартирных домов, детский сад, рассчитанный на 110 человек, два магазина с помещениями под аптечные киоски, детские игровые и спортивные площадки, зоны отдыха. Улично-дорожная сеть будет представлена тремя новыми улицами общей протяжённостью 2,37 километра.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.