Мнение председателя районной организации «Белорусское общественное объединение ветеранов» Александра СКУРЛОВА о проекте Конституции и предстоящем референдуме

Мнение председателя районной организации «Белорусское общественное объединение ветеранов» Александра СКУРЛОВА о проекте Конституции и предстоящем референдуме:

— Сегодня для большинства жителей страны очевидно, что стремительное развитие белорусского общества и сложившаяся геополитическая обстановка требуют совершенствования общественно-политических процессов. И важнейшим шагом на этом пути является внесение изменений в наш главный правовой акт — Конституцию Республики Беларусь.

27 февраля — день всенародного референдума — знаковый в истории страны и важный в жизни каждого из нас. Именно в этот день мы заложим ещё один крепкий камень в фундамент нашего государства, определим его существование на будущие годы, сохраним авторитет государственной власти и обеспечим высокую динамику экономического развития страны.

В проекте Конституции Всебелорусское народное собрание определено как высший представительный орган народовластия, обеспечивающий стратегическое направление развития общества и государства, незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие. Предусмотрено, что делегатами ВНС будут представители всех ветвей власти, органов местного самоуправления и гражданского общества. Практически речь идёт о белорусском вече — высшей форме непосредственной демократии и народовластия, которая исключит риск разбалансировки государственного аппарата. Полномочия, которыми наделяется ВНС, позволят усилить государственную власть в стране и обеспечат достойное развитие экономики.

Поэтому, если вы спросите, пойду ли я на референдум и буду ли голосовать за предложенную нам Конституцию, я однозначно отвечу — да! На мой взгляд, необходимость придания конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию как воплощению высшей формы народовластия не только своевременна и необходима, но и делает новую Конституцию Беларуси истинно демократической.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.