Наряду с диалоговыми площадками, на которых обсуждается проект изменений Конституции Республики Беларусь, в Ветковском районе проходят встречи с трудовыми коллективами

Наряду с диалоговыми площадками, на которых обсуждается проект изменений Конституции Республики Беларусь, в Ветковском районе проходят встречи с трудовыми коллективами. Обновлённый Основной Закон страны ветковчане изучают вместе.

Так, в прошлую пятницу прошло сразу две встречи. Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Щеморева и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Дмитрий Исаченко обсудили основные изменения и дополнения, которые предлагается внести в Конституцию, со спасателями, а заместитель председателя райисполкома Наталья Дорошевич и председатель районного объединения профсоюзов Вадим Гаврилов пообщались с медработниками.

— Перед нами стоит задача донести до каждого жителя района, почему назрела необходимость обновить Конституцию и какие именно изменения внесены в документ, поэтому мы активно будем встречаться с трудовыми коллективами, чтобы вовлечь как можно больше граждан в обсуждение Основного Закона страны, — сказал Вадим Гаврилов.

При этом, добавила Наталья Дорошевич, предложенный проект — не константа. Разработчики Конституции ждут от граждан конструктивных замечаний и предложений, чтобы доработать документ и представить окончательную версию на референдуме.

— Мы ждём от людей вовлечённости, чтобы каждый осознал свою причастность к созданию новой Конституции, — сказала Н. Дорошевич.

В том, что проект Конституции у ветковчан вызывает интерес, сомневаться не приходится. Наиболее активно обсуждаемые на встречах моменты — сохранение льгот многодетным семьям, требования к кандидату в Президенты, определение понятия «брак», придание законодательного статуса Всебелорусскому народному собранию.

— Для нашего коллектива эта встреча была очень своевременной. На какие-то вопросы мы уже получили ответы, разъяснения. При этом у нас достаточно времени, чтобы ещё раз уже более вдумчиво перечитать предложенный проект, сделать определённые выводы и на референдуме принять правильное решение, — сказал заместитель начальника Ветковского РОЧС Антон Добровольский.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.