Мнение председателя Великонемковского сельского исполнительного комитета Алины ПРИВАЛОВОЙ о проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

— Я детально ознакомилась с проектом новой Конституции, живо интересуюсь новостями по данной теме, которые транслирует наше телевидение и печатные СМИ, внимательно слушала слова экспертов на диалоговой площадке в Ветке и хочу отметить, что уже сегодня однозначно для себя решила — все изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь поддерживаю, на референдуме за них проголосую!

Мой дедушка прошёл гражданскую и Великую Отечественную войны, в молодости и в зрелом возрасте защищал страну от врага. И очень сожалел, что его родной дом, в котором, кстати, я живу сегодня, топтали фашисты своими сапогами. Повторения такой истории я не хочу. А потому рада, что статья 15 Конституции Республики Беларусь дополнена положением о том, что государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Это в высшей степени справедливо по отношению к тому, что испытала наша страна, как она выстояла, победила. Кроме того, согласно статье 54 проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом наших дедов является долгом каждого гражданина страны. И это дополнение, на мой взгляд, является одним из основных новшеств нового Основного Закона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.