Мнение исполняющего обязанности председателя Приснянского сельского исполнительного комитета Виталия ЛЕНСКОГО о проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

— Конституция определяет жизнь страны и каждого из нас сегодня. Этот важный для государства и человека документ определяет и то, как мы будем жить дальше: на каких условиях работать, в какой атмосфере воспитывать детей, какие формы социальной защиты и поддержки своих граждан будет использовать наше государство.

Как сказано в 21 статье проекта Конституции, каждый житель Беларуси имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жильё и постоянное улучшение необходимых для этого условий. Да, государство своим гражданам гарантирует и реально даёт многое. Как любому гражданину, мне приятно осознавать, что Основной Закон, который мы сегодня обсуждаем, сохранит социальную направленность, гарантируя каждому человеку, например, возможность получить образование и бесплатное медицинское обслуживание. Но и мы не должны быть просто потребителями социальных благ. Потому я солидарен с дополнением названной статьи, в котором сказано, что каждый гражданин должен проявлять социальную ответственность и вносить посильный вклад в развитие общества и государства.

Уверен — так думают большинство белорусов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.