Началась отправка парней на службу в Вооружённые Силы в рамках осеннего призыва

Издавна считается, что служба в армии — долг, который обязан отдать Родине каждый настоящий мужчина. В семье Шляхто из Даниловичей с этим мнением полностью согласны. Потому сына Владислава на службу в армию отец — Андрей Михайлович — отправил с гордостью и надеждой, что эти полтора года оставят в жизни парня яркий след. Тем более что обучаться армейскому мастерству он будет в элитных подразделениях сил специальных операций — десантных войсках, по-простому.

Отправка парней на службу в Вооружённые Силы в рамках осеннего призыва началась в понедельник, 25 октября. В этот день из Ветки на областной призывной пункт отбыли шесть наших земляков. В течение месяца вслед за ними служить Родине отправятся ещё 28 ветковчан.

С завистью смотрят будущие солдаты на тех, кто уже побывал под ружьём. При этом бывалые армейцы с пониманием относятся к поколению, которое принимает эстафету службы в армии. Год или полтора самостоятельной жизни превращают изнеженных юнцов в опытных и находчивых мужчин. И последние не прочь поделиться советами и помочь будущим новобранцам собрать сумку, которая поможет армейским будням молодых солдат пройти легче.

Несмотря на то, что на время службы солдаты поступают на государственное обеспечение, некоторые вещи всё-таки лучше взять с собой. Что именно?

Многие, прошедшие срочную службу в армии, уверены, что главное — не забыть взять с собой в воинскую часть пластырь в катушке. И чем больше, тем лучше.

Пригодятся хотя бы две пары трусов и маек зелёного, чёрного или тёмного синего цвета. Не помешают также 3–4 пары запасных шнурков для берцев и 2–3 пары ортопедических стелек. Из одежды с собой нужно взять носки (желательно в большом количестве), а также резиновые тапочки.

Средства личной гигиены: мыло в мыльнице, туалетная бумага, зубная паста и щётка в футляре, шариковый дезодорант, кусачки для ногтей, расчёска-гребешок, станок для бритья (лучше взять одноразовые), мочалка.

Нитки нескольких расцветок (чёрные, зелёные и белые), комплект иголок, белая ткань для подшивки подворотничков.

Телефон для новобранца должен быть без фото- и видеокамеры, без диктофона и выхода в интернет.

Табачных изделий нужно взять столько, чтобы хватило на первое время, лучше даже с запасом.

Из продуктов питания, которые хотите взять с собой, сразу же нужно исключить скоропортящиеся. А вот леденцы, печенье, консервы, сахар (лучше рафинад), чай в пакетиках будут как раз кстати.

В принципе, если вы что-то забыли, то не расстраивайтесь. Во-первых, в армии выдадут самое необходимое солдату, во-вторых, на территории воинских частей обычно есть небольшие магазины. Главное, чтобы деньги были. Но налички много брать не советуют. Лучше всего взять с собой банковскую карточку, и желательно, чтобы она всегда требовала при оплате пин-код.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.