Пора обезопасить дачу от воров

Заканчивается дачный сезон, граждане покидают свои дачные участки. С этого периода активизируются злоумышленники, которые выносят с дач бытовую технику и мебель, дорогие садовые и бытовые инструменты (газонокосилки, мотоблоки, перфораторы и т.д.), лом чёрных и цветных металлов.

Для проникновения в дачные помещения граждан злоумышленники используют различные способы, в том числе: взлом двери, воздействие на окно, подбор ключа, проворот сердцевины замка, свободный доступ.

Во избежание факта хищения из дачных домов рекомендуется оборудовать дачу различными доступными техническими приспособлениями, например, стальными дверями, охранной сигнализацией, видеонаблюдением. С такими мерами защиты ваша дача не будет интересна.

По окончании дачного сезона уберите со своего участка всё, что может послужить приманкой и красноречиво свидетельствует о вашей зажиточности. Прячем молотки и топоры: они могут пойти в дело, чтобы взломать ваш же собственный дом!

Укрепите двери. Не экономьте на замках: пусть их будет два-три, плюс ещё и навесной. Чем сложнее и хитрее, тем лучше. А косяк лучше обшить железом. Простой вор или бомж уже не пойдёт. Дверь должна открываться наружу, тогда её невозможно будет выбить. Подумайте и об укреплении окон. Хорошо, если есть ставни, закрывающиеся изнутри.

Не оставляйте в домиках спиртное, газовые баллоны, спички и зажигалки. Случается, что воры, выпив и закусив, не прочь покурить, тем самым становятся виновниками пожаров.

Если в соседнем дачном доме кто-то проживает постоянно или часто приезжает, попросите его присматривать за вашим дачным домом, оставьте ему свой адрес постоянного проживания и номер телефона.

Если застанете своё жилище взломанным, ничего не убирайте, не пытайтесь быстро установить, что пропало. Вы уничтожите следы и доказательства преступления. Спокойно подождите приезда милиции. И помните: если преступление уже совершено, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102, что повысит шанс задержать преступника.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.