Адреса добрых дел

Старшее поколение — это люди, являющиеся примером героизма, патриотизма, стойкости и трудолюбия. Именно наши отцы и деды создавали и сохраняли для нас всё, чем белорусы и Беларусь сегодня гордятся. Потому не случайно в осеннем календаре есть дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, дарить подарки, совершать добрые поступки и быть особенно чуткими и внимательными к людям.

Дата, о которой мы говорим, — Международный день пожилых людей. Кстати, его празднование в нынешнем году совпало с мероприятиями Дня города Ветки и очередной годовщиной освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. А потому первыми из стариков, кого поздравили представители власти и общественности, были ветераны войны. Например, глава депутатского корпуса Виктор Масейков и начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома навестили и поздравили жителя Неглюбки, бывшего фронтовика Дмитрия Петровича Ковтунова.

Не остались без внимания и ветераны труда. Так, директор Центра социального обслуживания населения Ветковского района Елена Новикова и заведующая отделением ЦСОН Анна Голубцова совместно с районным подразделением Белорусского общества Красного Креста поздравили с Днём пожилых людей Владимира Петровича и Анну Ивановну Банниковых, которые, кстати, недавно отметили золотой юбилей совместной жизни. Слова благодарности за труд и неоценимый вклад в развитие района были также адресованы Лилии Ивановне Ковалёвой, Анне Тихоновне Голда и Марии Адамовне Александронец.

Но наибольшее количество гостей 1 октября принимали постояльцы дома-интерната для престарелых и инвалидов «Шубино». Начался день в учреждении с яркого концерта, который на площадке перед жилым корпусом интерната провели творческие работники Ветковского центра культуры и народного творчества.

Гомельское областное объединение профсоюзов приехало в гости к старикам с благотворительной акцией «День добра, благодарности и уважения». Заместитель председателя обкома профсоюзов Жанна Гатальская привезла музыкальный центр, который, по мнению спонсоров и волонтёров, позволит сделать жизнь постояльцев учреждения более насыщенной и разнообразной.

Сегодня в доме-интернате живут 98 человек, третья часть из них не могут самостоятельно передвигаться, десять делают это с помощью инвалидной коляски. Но поприветствовать добрых гостей в минувшую пятницу вышли многие. В том числе и к председателю Ветковской районной организации ОО «Белая Русь» Ирине Воиновой, которая подготовила каждому из почти сотни стариков и инвалидов сладкий праздничный подарок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.