Общая цель — безопасность

Акция «Единый день безопасности» стартовала в стране  1 сентября. В течение десяти дней пройдёт ряд целенаправленных профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, правонарушений и преступлений, а также обучение поведению в условиях ЧС, аварий, оказанию первой медицинской помощи.

В единую связку безопасности объединились все субъекты профилактики, чтобы подготовить для жителей республики тематические обучающие площадки и показательные выступления. Задачи «Единого дня безопасности» — развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности, проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением и пропаганда безопасных условий проживания населения.

Кроме того, на протяжении декады при взаимодействии всех служб, каждая из которых остановится на своей области деятельности, в трудовых коллективах пройдут тематические встречи, где работникам расскажут о безопасности в быту, на дорогах и в других сферах, а также вручат наглядно-изобразительную продукцию для закрепления полученной информации. Стоит отметить, что мероприятия не ограничатся лишь разговорами — все участники на практике отработают полученные знания на созданных организаторами площадках.

Главными организаторами акции выступают органы государственного управления (МЧС, Генпрокуратура, МВД, Минэнерго, Минздрав, Минобразования, Минтруда и соцзащиты, Минжилкомхоз, Минкультуры) и местные органы власти. Также к ним подключились иные заинтересованные организации и общественные объединения: Федерация профсоюзов Беларуси, Белорусское добровольное пожарное общество, Белорусское общество Красного Креста, ОСВОД, РОО «Белая Русь», БРСМ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.