Первый компонент вакцины от COVID-19 получили более 300 тыс. жителей Гомельской области

Первый компонент вакцины от COVID-19 получили более 300 тыс. жителей Гомельской области, сообщили БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

«Вакцинация в Гомельской области идет активными темпами. Количество сделанных прививок от коронавируса (первым компонентом) преодолело отметку в 300 тыс. — это почти 22% населения региона», — рассказали специалисты. Полный курс вакцинации в области прошли 244,6 тыс. человек, или практически 17,6%.

«На сегодня созданы все условия для вакцинирования желающих. Увеличено число пунктов вакцинации, работают выездные бригады. Информационные группы посещают коллективы области, развеивая мифы о вакцинации против коронавирусной инфекции. Пригласить информационную группу в коллектив можно, направив письмо по электронной почте clerk@gmlocge.by», — отметили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Также специалисты напомнили: в наличии есть вакцина «Спутник V», привиться которой можно без предварительной записи. В сентябре в Гомельскую область поступит очередная партия китайской вакцины от COVID-19 Vero Cell компании Sinopharm. Записаться на прививку этой вакциной можно в учреждениях здравоохранения по месту жительства.

 

БЕЛТА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.