А что построили в своей жизни вы? Этот вопрос мы задали представителям мужской половины жителей Ветковского района

Строители по праву заслужили свой профессиональный праздник, ибо не зря гласит народная мудрость, что настоящий мужчина должен обязательно в жизни сделать три вещи: посадить сад, вырастить сына и… построить дом. Я бы начала именно с этого наиважнейшего условия, ибо именно в нём и заключена исключительная важность данной профессии. А что построили в своей жизни вы? Этот вопрос мы задали представителям мужской половины жителей Ветковского района.

Владимир ЛИСОВСКИЙ, заведующий центральным складом агрофирмы им. Лебедева:

— Деревьев я в своей жизни посадил немало, наверное, целый лесок получится. С сыном тоже всё в порядке. Да и дом я успел построить. Так что все свои основные задачи как мужчина я выполнил. И сделать это оказалось не так уж и сложно.

Василий ПОРТНОЙ, тракторист-машинист ОАО «Искра-Ветка»:

— С высоты прожитых лет скажу, что мужчина должен выполнить больше указанного списка. В первую очередь он должен быть опорой и поддержкой для своих родных и близких. А что касается поставленного вопроса, так я всё выполнил сполна, построил всего немало и этим горжусь.

Николай ДУДОВ, водитель ОАО «Искра-Ветка»:

— Стремиться к этим трём заветным целям я начал очень давно. Конечно, посадить дерево проще простого. А вот вырастить сына настоящим человеком куда сложнее, но и почётнее, интереснее, приятнее. Построить дом тоже не просто, как и наполнить его счастьем, любовью и достатком. Считаю, что с выполнением традиционных жизненных задач мужчины я справился на 100 процентов. И жизнь свою построил правильно и честно, чем и горжусь.

Александр ЗМУШКО старший инспектор сектора по механизации управления сельского хозяйства и продовольствия Ветковского райисполкома:

— Посадить дерево, построить дом, воспитать сына — эти задачи никогда не потеряют своей актуальности. Однако в настоящее время к этому списку зачастую прибавляется множество дополнительных планов и обязательств — добиться карьерного роста, купить автомобиль, открыть свой бизнес… Самым простым заданием, на первый взгляд, может показаться задание «Вырастить сына». Но это только кажется: именно отец для мальчика — образец для подражания. У меня сыновей двое, деревьев я в своей жизни посадил много, да и квартиру успел уже построить. Не своими руками, правда, но своими руками на неё заработал.

Записала Екатерина МОРГУНОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.