На территории Шерстинского сельсовета прошло выездное заседание районной комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом

На территории Шерстинского сельсовета прошло выездное заседание районной комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом, работу которой возглавила заместитель председателя райисполкома Наталья Дорошевич. На серьёзный разговор в Новосёлковский сельский дом культуры были приглашены семь сельчан трудоспособного возраста, регулярно злоупотребляющие алкоголем.
Виктор 1977 года рождения своего пристрастия к спиртному не отрицает. Однако побороть пагубную привычку ему не удалось даже после прохождения лечения в ЛТП. Сейчас мужчина трудоустроен по договору подряда в одном из хозяйств, но честно признаётся, что зачастую после работы позволяет себе выпить. В доме Виктора нет ни электричества, ни газа. На вопрос председателя комиссии: «О такой ли жизни мечтал в молодости?», ответ был отрицательный. Предложение врача-нарколога пройти 28 дневный курс лечения сельчанин принял, пообещав явиться в ближайшее время в районную поликлинику.
В отличие от Виктора, Дмитрий 1980 года рождения проблем с употреблением алкоголя за собой не замечает, поэтому на предложение пролечиться дал категорический отказ. Проживает мужчина с сожительницей, имеет взрослого сына и несовершеннолетнюю дочь. Периодически ездит на заработки в Россию, где, по его словам, не выпивает, поскольку выполняет строительные работы на высоте. Может, оно и так, но по приезде домой в употреблении горячительных напитков мужчина себе не отказывает. Главная проблема Дмитрия в том, что алкоголизм отражается не только на его жизни, но и, в первую очередь, на семье. Какой пример подаётся детям?
Самый молодой из приглашённых на комиссию — Дмитрий 1981 года рождения, проживает со своей старенькой бабушкой, нигде не работает. «У меня есть права тракториста, только не лежит больше душа к трактору», — рассказывает мужчина. Имеет в хозяйстве лошадь, благодаря чему перебивается случайными заработками: соседи рассчитываются за помощь деньгами, а кто и алкоголем. Свою зависимость от горячительных напитков Дмитрий категорически отрицает, от предложения пройти лечение также отказался.
Нередко можно застать в нетрезвом состоянии и Сергея 1976 года рождения. «Я ничего ни у кого не прошу, не ворую, работаю в России», — удивился такому вниманию со стороны комиссии к своей персоне мужчина. Видимо, он забыл о необходимости посещения врача- нарколога, у которого состоит на учёте не первый год. Кстати, даже на заседание сельчанин явился в изрядном подпитии. Напомнили ему также о том, чем могут грозить три составленных протокола за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте и к чему зачастую приводит такой праздный образ жизни.
Следующими в списках членов комиссии были два Владимира 1969 и 1963 годов рождения. Местными жителями мужчины характеризуются исключительно положительно. По словам самих выпивох, в своё время они работали в строительных бригадах, имеют за плечами не малый трудовой стаж. В последнее время оба перебиваются случайными заработками, начали злоупотреблять спиртными напитками. В какой момент жизнь пошла под откос, мужчины не рассказали, однако оба согласны, что работать нужно. Для этого необходимо бросить пить и пройти медкомиссию.
Злоупотребляет алкоголем и Юрий 1972 года рождения — отец двоих детей. В 2020 году он во второй раз был поставлен на учёт у врача-нарколога. Мужчина осознаёт, что на работу устраиваться нужно, но от зависимости не так легко избавиться. Члены комиссии также предложили ему пройти 28-дневный курс лечения.
В завершение встречи председатель Шерстинского сельисполкома Светлана Тимохова пообещала организовать подвоз к поликлинике сельчан, которые желают избавиться от алкогольной зависимости. А члены комиссии добавили: чтобы изменить свою жизнь, первым делом надо поменять себя.
Екатерина ЧУДУКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.