«Я вакцинировался, а ты?»

13 мая Минздрав запустил в соцсетях флешмоб «Я вакцинировался, а ты?». Эту идею первыми в стране подхватили в Центре экспертиз и испытаний в здравоохранении, Белорусской медицинской академии последипломного образования, в холдинге «Белфармпром», Белорусском государственном медицинском университете и других медучреждениях. А в Ветковском районе первыми в социальных сетях свои фотографии разместили сотрудники районного центра гигиены и эпидемиологии.

Медики отмечают, что у них нет сомнений и колебаний, делать прививку или нет. Вакцинация — это безопасный и эффективный способ предотвращения болезней и спасения человеческих жизней, особенно сейчас. Вакцинация позволяет защитить не только себя, но и окружающих. Учитывая же динамику распространения коронавируса, становится понятным, что рано или поздно инфекцию подхватит каждый. Так что лучше заранее подготовить к ней свой организм и обеспечить себе иммунную защиту — хотя бы частично.

В райЦГЭ уверены: чем больше в обществе доля тех, кто сделал прививку, тем выше коллективный иммунитет, а значит, меньше риска возникновения всплеска заболеваний. Понимая важность прививки в формировании коллективного иммунитета, санитарные врачи рекомендуют жителям Ветковщины присоединиться к общереспубликанской акции.

Чтобы присоединиться к флешмобу, нужно опубликовать фотографии с хештегами: #явакцинировался, #общийиммунитет, #защищенывместе, #stopcovidbelarus на сайтах учреждений, в социальных сетях, а также присылать фотографии на электронную почту: minzdravbelarus@yahoo.com или info@medvestnik.by.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.