Семейная династия аграриев

В сельхозпредприятиях нашего района работает немало трудовых династий. И сфер, которые они представляют, тоже предостаточно — династии учителей, врачей, аграриев. О ком-то из этих людей мы уже рассказывали на страницах районки, с семьёй Суглоб из Неглюбки познакомимся сегодня.

Хотя точнее будет сказать — встретимся, ибо по отдельности Николай и его отец Виктор Николаевич уже были героями газетных публикаций. Но в этот раз объектив редакционной фотокамеры застал аграриев за работой в один день и почти на одном поле: младший был занят пахотой на участке вдоль дороги на Колбовку, а старший направлялся в эту сторону с посевным агрегатом, заполненным сменами кукурузы.

Кстати, когда мы в 2019-м рассказывали о Николае Суглобе, то говорили, что этот молодой механизатор на своём МТЗ 12-22 перевёз с полей более 1000 тонн зерна. Сегодня же мужчина занимает в хозяйстве должность инженера, но и за рулём трактора его можно увидеть практически ежедневно. Причин тому несколько: работа нравится, поле манит, да и посевная кампания требует, чтобы задействованы были все и максимально.

Потому уже с раннего утра занимает место в кабине и Виктор Суглоб. Он трудится механизатором в ОАО «Дружба» более 30 лет — с 1987 года. Каждое поле за эти годы изъездил вдоль и поперёк, колесит по ним, не позволяет себе расслабиться ни на минуту и в эти дни. А всё дело в том, что план ярового сева в нынешнем году в Неглюбке не маленький — 2005 гектаров. Но стараниями таких механизаторов, как Николай и Виктор Суглобы, «Дружба» ведёт полевые работы в весьма хорошем темпе, всё ближе и ближе подходя к их завершению. Так, сегодня план сева яровых культур выполнен в хозяйстве на 99 процентов, а это и в относительных, и в абсолютных цифрах (1980 га) является лучшим показателем среди сельхозпредприятий района. К вечеру в Неглюбке засеют оставшиеся 25 гектаров гречихой, а это означает, что хозяйство и его механизаторы с посевной справились на отлично.

Но времени на передышку у Суглобов нет сегодня и не будет завтра. Труженикам села просто некогда отдыхать. Потому тяжёлый труд механизаторов, передаваемый как профессия из поколения в поколение, вызывает безмерное уважение.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.