Подполковник милиции Юрий Чуешов — живой справочник криминальной милиции Ветковского района

Практически вся его карьера в правоохранительных органах связана с уголовным розыском: в 2003 году начинал службу в РОВД Новобелицкого района милиционером-водителем. Позже в Ветке после работы в инспекции по делам несовершеннолетних и участковым инспектором перевёлся на должность оперуполномоченного, затем возглавил отдел. Второй год Юрий Васильевич, являясь первым заместителем начальника РОВД, занимается административной работой. Но нередко к его знаниям и опыту прибегают, когда по горячим следам надо раскрыть преступление.

Совсем свежий случай произошёл в начале февраля. В Ветке последовала череда краж из частных домов, используемых как сезонное жильё. Преступники разбивали окна, взламывали рамы, проникали в жильё и похищали ценные вещи. Когда информация поступила в отдел, возникла необходимость выстроить перспективу по раскрытию преступления. Юрию Васильевичу достаточно было один раз увидеть дома, пострадавшие от злоумышленников, чтобы безошибочно назвать имена предполагаемых преступников. Ими оказались двое местных жителей, недавно освободившиеся из мест лишения свободы. Уже доказана их причастность к трём кражам в райцентре.

— Главное качество милиционера — терпение. Наша служба лишь со стороны кажется лёгкой, — рассуждает офицер. — А ещё важно, чтобы у каждого сотрудника правоохранительных органов был надёжный тыл — семья, которая будет рядом и поддержит в трудной ситуации.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.