Председатель районного Совета депутатов Виктор Масейков провёл дополнительную информационную встречу с коллективом Светиловичского лесничества

Председатель районного Совета депутатов и делегат VI Всебелорусского народного собрания Виктор Масейков провёл дополнительную информационную встречу с коллективом Светиловичского лесничества.

По традиции в начале общения глава депутатского корпуса рассказал работникам лесной отрасли о социально-экономическом развитии района. «В прошедшем году на Ветковщине родилось 198 детей. По данному показателю Светиловичи стали лидерами в районе, население здесь увеличилось на 16 маленьких граждан», — отметил Виктор Иванович в разговоре о жизни района. А после небольшого выступления ответил на волнующие коллектив вопросы. Они в основном касались будущего развития агрогородка и близлежащих населённых пунктов.

С непростым вопросом, касающимся развития системы электрического отопления домов, обратился к Виктору Масейкову житель агрогородка Столбун. Сегодня сельчане отапливают свои жилища дровами и считают, что возможность поддерживать тепло в доме иным способом могла бы значительно упростить жизнь местного населения.

Волнует людей также проблема вывоза мусора. Если с бытовыми отходами вопросов не возникает, то строительный мусор коммунальщики забирать отказываются. Кстати, в одном из номеров районной газеты мы уже рассказывали, что КЖУП «Ветковское» осуществляет вывоз строительного, сельскохозяйственного и крупногабаритного мусора с подворьев. Для этого нужно позвонить в диспетчерскую службу предприятия и заказать транспорт.

Обеспокоены работники леса пустующим двухэтажным строением в Столбуне, которое стало излюбленным местом игр местной детворы. Родители и педагоги хоть и проводят беседы с детьми, однако не могут быть наверняка уверенными, что увещевания возымели должное воздействие.

В ходе встречи также поднимались вопросы, касающиеся перспектив приватизации жилья, удаления аварийных деревьев. Говорили, конечно же, и о важнейшем для нашей страны общественно-политическом событии — VI Всебелорусском народном собрании, которое состоится 11–12 февраля в Минске.

— На обсуждение участников форума будут вынесены основные положения Программы социально-экономического развития Беларуси на 2021–2025 годы и направления общественно-политического развития страны. Ветковский район представят 8 человек, и они уже избраны, — рассказал Виктор Масейков, который также входит в число делегатов всебелорусского форума.

— Я уверен, что решения, которые будут приняты на собрании, принесут только положительные результаты для дальнейшего развития нашей страны. А по возвращении участники встречи расскажут ветковчанам обо всём, что видели и слышали, — заверил Виктор Иванович.

Екатерина ЧУДУКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.