Все вопросы решены

Во вторник наш район в очередной раз посетила председатель Гомельского областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич. В этот день она встретилась с коллективом исправительной колонии-поселения №21, чтобы поделиться информацией о жизни области, а также узнать о проблемах, с которыми сталкиваются офицеры и гражданские сотрудники ИКП в быту и на работе. Проблем оказалось не много: неудобный график движения автобуса между Веткой и Шубино, а также необходимость в услугах сантехника и электрика. Помочь коллективу ИКП взялся также присутствующий на встрече глава районного депутатского корпуса Виктор Масейков. 8 декабря Е. Зенкевич записала суть проблем в блокнот, а уже 9-го числа в ИКП сообщили, что все вопросы решены.

Как мы уже отметили, просьб у сотрудников ИКП-21 к главе областного депутатского корпуса Екатерине Зенкевич было не много. И каждая из них рассмотрена в пользу людей, которые столкнулись с проблемой.

Так, уже с понедельника автобус производственного участка «Ветка» 6-го гомельского автопарка, соединяющий Ветку с Шубино, будет утром приезжать к воротам колонии на 15 минут раньше, чем сегодня, что не позволит сотрудникам опаздывать на работу. Итогом встречи народных избранников с трудовым коллективом ИКП стала и детальная проработка ветковскими коммунальниками и энергетиками вопроса приложения сил на объектах колонии-поселения. В частности, КЖУП «Ветковское» в рамках заключённого договора на техобслуживание намерено выполнять любые работы по поддержанию в исправном состоянии водопроводной и электрической систем учреждения. Там же, где необходимо провести более сложные технические манипуляции, требующие соответствующих допусков и лицензий, к делу подключится другой государственный подрядчик — энергосервис. И каждый сделает свою работу быстро и качественно, так как, по заверениям администрации ИКП, никаких проблем с оплатой за оказанные услуги у колонии не бывает.

А вот заместитель начальника колонии-поселения по исправительному процессу Наталья Рослякова обратилась к председателю областного Совета депутатов не столько с просьбой, сколько с интересным предложением, имеющим к тому же и общественно значимый характер, — принять участие в серии бесед и лекториев, которые в рамках реализации исправительного процесса проводит администрация ИКП. Суть его — в организации общения осуждённых с интересными людьми, которые своим жизненным примером, творческими или производственными успехами, активной жизненной позицией и неординарным отношением к проблемам могут оказать положительное влияние на возвращение оступившихся граждан к жизни в привычном для нас обществе. Общение это происходит дистанционно — посредством связи через мессенджер Skype.

Екатерина Зенкевич ответила, что с удовольствием примет участие в работе по социализации осуждённых, содержащихся в ИКП-21. Нужно только согласовать графики предполагаемых сеансов связи и наладить её технически. Так что общение, начало которому было положено во вторник, имеет все шансы стать долгосрочным и взаимовыгодным.

Николай ЮРЧЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.