У хлеба запах счастья

Если перед вами поставить корзинку со свежим хлебом, как думаете, сможете ли устоять перед тем, чтобы не попробовать его? Есть ароматы, которые побеждают любую логику. И аромат свежего хлеба — один из них.

Потому многим из нас не обязательно вспоминать детство, когда мы покупали горячий хлеб с хрустящей корочкой и сразу же откусывали уголок буханки, ибо «грешим» этим и сегодня. Забыв про почтенный возраст, мы просто не можем устоять перед тем ощущением наслаждения, которое с детства вызывает у нас свежий хлеб.

К счастью, в нашем городе есть место, где постоянно вкусно пахнет свежеиспечённым хлебом. Запах его чувствуется на улице, вызывая улыбки и радость у людей. Вкусный, аппетитный, он известен далеко за пределами нашего района и является обязательным атрибутом на столе. Более трёх десятков наименований хлебобулочных изделий выпускает ветковский хлебозавод. Рукам пекарей, которых вы видите на фото, подвластны полтора десятка рецептур хлеба и три вида батонов, булки и булочки, лаваши и пышки, лепёшки и витушки, плюшки, хала, багет, крендели, сухари… И это только стандартный перечень того, что могут сделать ветковчане. А если под заказ или к празднику — тогда выпекут наши мастера всё, что угодно.

За годы существования хлебозавода в Ветке здесь неоднократно проводились реконструкции и перестройки, менялось оборудование, внедрялись новые технологии, что позволяло постоянно обновлять и расширять ассортимент выпускаемой продукции, повышать её качество. Сегодня в смену завод выдаёт от тонны триста до тонны шестисот килограммов хлебобулочных изделий, которые идут не только в магазины, но и на предприятия общественного питания. И всё это — натуральный продукт, который готовится по традиционным рецептам и отвечает вкусовым и эстетическим требованиям даже самых привередливых едоков.

Вот только количество этих едоков руководство предприятия считает недостаточным. Потому и стоит перед ветковским хлебозаводом задача найти новые рынки сбыта своей продукции, завоевать их, а следом за этим увеличить объёмы производства продукции до трёх тонн в смену. Специалисты уверяют, что сделать это вполне возможно. Например, дачники и жители деревень с удовольствием приобретают хлеб, который благодаря особой рецептуре и упаковке хранится дольше обычного. Российские регионы приобретут любое количество хлебобулочных изделий, если они после выпечки будут подвергнуты глубокой заморозке и в таком виде доедут до их магазинов. А в белорусских магазинах по всей стране наш хлеб будет конкурентоспособен при низкой цене и высоком качестве. Так что работать хлебопёкам есть над чем.

С. ВЯТОСЛАВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.