Инспекцией надзора и профилактики Ветковского РОЧС в октябре-ноябре проведены выборочные проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности на объектах ОАО «Хальч» и ОАО «Искра-Ветка»

Проверки показали, что «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», утверждённые Декретом Президента Республики Беларусь №7, руководством объектов не всегда исполняются в полном объёме. Так, инспекторы обратили внимание на отсутствие проверки внутреннего противопожарного водоснабжения, а также необходимого количества первичных средств пожаротушения. Более того, не все работники предприятия в полной мере были обучены в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

За имеющиеся нарушения законодательства о пожарной безопасности руководители объектов будут привлечены к административной ответственности. Им вручены предписания со сроками устранения нарушений, по истечении которых будет проведен контроль.

Константин БРЮХОВЕЦКИЙ, старший инспектор ИНиП Ветковского РОЧС.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.