Делают ли ветковчане запасы на зиму?

Осень — традиционная пора заготовки сельхозпродукции на зиму. Мы поинтересовались у ветковчан, запаслись ли они впрок картошкой и другими овощами или предпочитают покупать всё в магазине.

Софья Гнатюк:

— Да, я заготавливаю на зиму овощи и фрукты для своей семьи и забочусь о том, чтобы этих запасов хватило до весны. У нас свой огород, а потому и картошка, и капуста, и свёкла, и морковь — всё своё! Запасы этих овощей, собранных на грядках, серьёзно экономят мою пенсию, размер которой не позволяет жить только на дорогих магазинных продуктах.

Мария Ковалёва:

— Нет, складированием овощей в подвале или погребе я не занимаюсь. Мне вполне хватает денег на то, чтобы обеспечить себя магазинными продуктами.

Наталья Вирутина:

— Ко мне от матери перешёл в наследство огород, поэтому просто грешно было бы не делать при этом запасов на зиму для всей семьи. Капуста, свёкла, морковь, картошка — существенная добавка к тому, что я покупаю. Без этого не обошлась и в нынешнем году.

Татьяна Ивкович:

— Конечно, мы, как и всегда, уже запаслись картошкой. А как иначе? Не бегать же за ней по сто раз в магазин!

Надежда Левшунова:

— Я запасаюсь каждый год для нашей семьи сырыми овощами, делаю закатки, варю джемы и варенье. Без заготовок наша семья обойтись просто не может, потому что свои продукты намного вкуснее магазинных.

Записала Кристина СОЛОГУБОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.