Посадили сто берёз

2020 год завершает трилогию Года малой родины, поэтому так важно подготовиться к зиме и навести порядок на земле. Ветковчане коллективно внесли ещё один штрих в благоустройство своих населённых пунктов 6 ноября.

Определяя задачи перед участниками областного субботника, губернатор Геннадий Соловей особое внимание акцентировал на наведении порядка на рабочих местах и территориях подведомственных структур. Поэтому в Ветковском районе коллективы работали по закреплённым секторам, а также проводили санитарную уборку территорий возле административных зданий. Коллективы районного исполнительного комитета, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, музея, отдела образования, спорта и туризма, редакции убирали листву в городском сквере и в зоне отдыха «Ставок». Мужчины из цеха газового хозяйства, ДРСУ-185, автобазы, райотдела по чрезвычайным ситуациям, ПМС, КЖУП, спецлесхоза занимались уборкой сухих веток и дикой поросли в разных частях города. А по улице Батракова в районе зоны отдыха в направлении агрогородка Светиловичи была обновлена берёзовая аллея.

В сельских Советах 6 ноября занимались санитарной уборкой и очисткой от мусора территорий кладбищ, воинских захоронений, удалением древесно-кустарниковой растительности. Сельхозорганизации согласно комплексу мероприятий благоустраивали фермы, мехдворы, а также свои производственные объекты.

— На призыв принять участие в областном субботнике откликнулись все предприятия и организации нашего района, — рассказала начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Екатерина Колосовская. — Объём выполненных работ действительно впечатляет. Но останавливаться мы не будем. Ещё предстоит завершить удаление древесно-кустарниковой растительности на подъездных путях к Дому охотников, а также раздисковать территорию бывшего лимонадного завода. Погода реализации этих планов благоприятствует.

А. САРКИСЯН.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.