Мобильная группа Ветковского райисполкома провела мониторинг соблюдения правил охраны труда и промышленной санитарии

Мобильная группа Ветковского райисполкома провела мониторинг соблюдения правил охраны труда и промышленной санитарии двух объектов в агрогородке Столбун и одного — в Ветке.

Первым на очереди оказался Столбунский фельдшерско-акушерский пункт. Члены мобильной группы выявили здесь 8 нарушений, среди которых — течь крыши в комнате хранения инвентаря, не оборудованные ворота помещения для хранения дров устройствами для фиксации их полотен в открытом положении, ошибки ведения документации. Специалистам также сразу бросилось в глаза отсутствие у работников средств индивидуальной защиты.

В Столбунском сельском доме культуры было замечено 28 нарушений. Множество рекомендаций озвучили сотрудники районной санитарно-эпидемиологической службы, пожарной инспекции, энергонадзора.

Немало замечаний — 26 нарушений в части обеспечения правил безопасности — озвучили члены мобильной группы и при посещении строительного объекта «Многоквартирный жилой дом в г. Ветке по ул. Фабричной».

Все выявленные в ходе мониторинга замечания руководителям проверенных предприятий и учреждений необходимо устранить до 22 октября.

Кристина СОЛОГУБОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.