Семинаром для руководителей организаций частной формы собственности и индивидуальных предпринимателей завершился месячник безопасного труда

Встретились ветковчане, чтобы совместно выработать план действий, направленных на предотвращение травматизма и профессиональных заболеваний.

Начался же семинар с посещения частных предприятий города. Сперва участники встречи познакомились с работой ООО «Мир кресел». Как сообщил им руководитель предприятия Николай Дмитренок, производство мебели в Ветке открылось совсем недавно — в 2018 году, но за это время общество с ограниченной ответственностью уже успело завоевать доверие клиентов. А производимые в Ветке кресла, кстати, установлены в актовых и конференц-залах во всех областных центрах страны. Украшает наша продукция в том числе кабинеты управления делами Президента, Национального собрания страны, многочисленных отделов образования, культуры, предприятий. При этом важно отметить, что ООО «Мир кресел» — единственное в стране предприятие, осуществляющее производство уникальных V-образных подлокотников. Потому участникам семинара было очень интересно слушать о работе предприятия, наблюдать за производством, видеть организацию труда и работу по охране труда.

Не менее интересной получилась экскурсия и по цехам «Индиго-стоун», где производят тротуарную плитку. Недавно предприятию исполнилось 10 лет, и о том, что сделано за этот период, рассказала директор ООО Ирина Сычёва. По её словам, наибольшим спросом у населения сегодня пользуется плитка, обработанная вручную кислотными красителями. Используемая в «Индиго-стоун» технология кислотного травления изделий из бетона позволяет окрасить искусственный камень, тротуарную плитку и изделия малой архитектуры в природные цвета. Такая краска не выгорает, окрашенные изделия выглядят привлекательно, а потому обработанная таким способом плитка практически стала визитной карточкой предприятия.

После экскурсии семинар был продолжен теоретической частью. О порядке учёта несчастных случаев на производстве собравшихся проинформировала главный государственный инспектор труда Департамента государственной инспекции труда Маргарита Литвиненко. Очень важно, отметила Маргарита Михайловна, в случае ЧП на производстве действовать строго в соответствии с нормативными правовыми документами.

Ещё одним докладчиком был главный государственный инспектор труда Геннадий Шелкунов. Он рассказал об изменениях в трудовом законодательстве: порядке временного перевода человека на другую работу, регулировании отношений работника и нанимателя при дистанционном выполнении работы, закреплении дополнительных социально-трудовых гарантий, продлении контракта.

Кристина СОЛОГУБОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.