Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей: голосую за развитие населенных пунктов и улучшение благосостояния граждан

В Гомельской области выборы состоялись. Это стало ясно уже в 20.00 9 августа, когда в регионе проголосовали 89,81% избирателей. Одними из первых предварительные итоги подсчёта голосов предоставили в ЦИК Ветковский, Лельчицкий, Лоевский, Хойникский районы.

— Речь идёт о 52 тыс. человек. На первом месте Лукашенко (90%), на втором — Тихановская (3,2%), на третьем — против всех (2,55%), — озвучила в ночь после выборов данные Лидия Ермошина. — Это область, у которой самые точные списки избирателей.

Губернатор Геннадий Соловей проголосовал на избирательном участке №20 Центрального района Гомеля, расположенном в учебном корпусе №2 ГГУ имени Ф. Скорины. Всего в Гомельской области были образованы 997 избирательных участков, 38 из которых разместились в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях.

— У нас сегодня значимый день — у каждого гражданина есть возможность прийти на избирательный участок и проголосовать за того или иного кандидата в президенты Беларуси, — отметил глава области. — Я голосую за исполнение наших планов: например, окончание строительства двух школ и лечебного корпуса №1 областной туберкулёзной клинической больницы, достойное завершение уборочной кампании. Для улучшения благосостояния народа, мы все силы направляем на развитие социальной политики: занимаемся благоустройством населённых пунктов, наведением порядка на земле, расширением сферы производственной деятельности. Также голосую за рождение здоровых детей, создание семей, порядок и мир в домах и на улицах, спокойствие в нашей стране.

Геннадий Соловей поздравил и вручил подарки молодым избирателям, которые впервые приняли участие в выборах. К слову, всего их в области более 14 тысяч человек.

В Гомельской области голосование на выборах Президента Беларуси прошло в штатном режиме и без нарушений, сообщил в понедельник председатель областной избирательной комиссии Алексей Неверов. По его словам, явка избирателей в регионе довольно высокая. Что касается жалоб, в комиссию в день выборов поступила только одна: по ней сразу же был дан ответ. Никаких нарушений областной комиссией не зафиксировано.

gp.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.