Ветковчане — за сильную и процветающую Беларусь

Обращение Президента к белорусскому народу и Национальному собранию стало значимым событием в жизни нашего государства. В мероприятии приняли участие представители всех ветвей власти. Делегацию Ветковского района представляли опытные управленцы, ветераны труда и молодые руководители. В её состав вошли председатель Ветковского райисполкома Павел Силивончик, член Совета старейшин, а также член бюро Ветковской районной партийной организации КПБ Владимир Шитиков, ветеран труда, член Коммунистической партии Беларуси Леонид Бураков, главный врач Ветковской ЦРБ Кристина Бондарева, директор Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций им. Ф.Г. Шклярова Пётр Цалко, заместиетль главного редактора районной газеты Анна Саркисян. Мы не могли не поинтересоваться у земляков, какие впечатления у них оставило выступление Главы государства.

Павел Силивончик:

— Я впервые слушал Послание Президента к народу и парламенту, находясь непосредственно в зале. И получил особенные впечатления. Глава государства расставил все точки над «і». Мне импонирует, что Александр Григорьевич уверен в правильности принятых решений, что он чётко видит, какой должна быть Беларусь и как её сохранить. Мне близка мысль, которую он озвучил в конце выступления: то, что любят, не отдают.

Абсолютно правильно наш лидер определил белорусский путь реформ как терпеливое, вдумчивое совершенствование того производства, которое создано в нашей стране и основано на собственной сырьевой базе и собственной науке. На мой взгляд, именно улучшения и мягкие преобразования приведут к дальнейшему развитию страны и дадут толчок для улучшения благосостояния людей.

Владимир Шитиков:

— Мне в силу своей профессиональной деятельности приходилось часто бывать на различных республиканских мероприятиях. Но сегодняшние впечатления несравнимы с тем, что было раньше. Я глубоко признателен за откровенность, с которой Глава государства общался с нами. Это касается и истинного положения дел в стране, и того, какое будущее нас ожидает, и, что самое важное, какие меры по стабилизации ситуации сегодня предпринимаются.

Леонид Бураков:

— Мне импонируют планы Главы государства по развитию регионов. Для Ветки, где промышленность практически не представлена, это очень важно. Малых предприятий, которые создаются, явно недостаточно. Очень прав наш президент и в вопросах дальнейшего развития сельхозотрасли. Без сельского хозяйства, без продукции, которую оно производит, у нашей страны нет будущего.

Пётр Цалко:

— Аляксандрам Рыгоравічам падчас выступлення была выказана вельмі важная думка: незалежна ад таго, хто будзе прэзідэнтам Беларусі пасля выбараў 9 жніўня, наступная пяцігодка павінна прайсці пад моцным патранажам моладзі. Менавіта моладзь ёсць будучыня незалежнай Беларусі і ад нас, моладзі, залежыць дзень заўтрашні. Але пры ўсім гэтым мы павінны кіравацца вопытам, якім нас шчодра адарыла гісторыя. Памятаць пра няспраўджаныя ідэалы, калі менавіта моладзь выступала з лозунгамі перабудовы краіны і свету. Таму, у першую чаргу патрэбна ўлічваць, гістрычны вопыт, вопыт нашых продкаў, а пасля ўжо паступова пераходзіць да змен і рэформ, без якіх таксама немагчыма існаванне сучаснага грамадства ў цэлым.

Кристина Бондарева:

— Для меня, как для медицинского работника, очень важна высокая оценка Президентом слаженной работы системы здравоохранения в период новой пандемии. Действительно, не только Минздрав, но и Ветковская ЦРБ работала как единый оперштаб. Мы мобилизировались все: от медицинского регистратора поликлиники до председателя районного исполнительного комитета. Президент выразил признательность за то, что не сортировали больных по возрасту и спасли стариков в домах престарелых. Бесспорно, дом-интернат «Шубино» — был тем объектом, который ещё недавно вызывал у всех нас особое внимание и тревогу. Но беду в его двери никто не впустил.

Также очень чётко были обозначены те направления развития системы здравоохранения, которые предстоят в ближайшем будущем: проектирование и строительство новых объектов здравоохранения, дальнейшее производство лекарственных препаратов, переоснащение служб скорой помощи, создание контакт-групп и системы межрайонных медицинских центров. Даже наша ЦРБ в этот непростой период взяла на себя функцию межрайонного центра для жителей области и принимала на лечение пациентов с тяжёлыми формами ветрянки, дифтерии и скарлатины.

Совершенно справедливо прозвучало из уст Главы государства замечание о необходимости доверия врачам, специалистам и власти. Доверие — это важнейшее социальное состояние, с которым связаны все другие аспекты жизни общества. Доверие — это сила, которая способна позитивно влиять на новые направления для развития. Доверие — это основа взаимоотношения индивидуальностей друг с другом. Ведь пока мы едины, мы непобедимы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.