Сегодня член Национального собрания Татьяна Абель встретилась в Ветке с работниками культуры

В разговоре, посвящённом проблемам и перспективам развития культуры в регионах, принял участие председатель Ветковского районного Совета депутатов Виктор Иванович Масейков.

Сегодня работа клубных учреждений культуры района направлена на широкое привлечение населения к участию в культурной жизни района, повышение эффективности и качества проводимых мероприятий. При клубных учреждениях района работают 110 формирований — из них 71 детское. Это любительские объединения, коллективы художественной самодеятельности, кружки по интересам для разных категорий населения. Формирования посещают около тысячи жителей Ветковщины, больше чем половина из них – дети.

Работа фольклорных и народных коллективов направлена как на сохранение и развитие традиционного народного искусства, так и на организацию досуга, вовлечение населения в концертную и гастрольную деятельность. В районе 11 коллективов со званием «народный», один коллектив со званием «образцовый».

Во время встречи парламентарий уделила особое внимание обращению Президента Республики Беларусь белорусскому народу. Также речь шла, в частности, о восстановлении объектов культуры и привлечении в отрасль молодых специалистов. Не осталось в стороне и празднование юбилейной даты – 335-летия города Ветки, которое пройдёт в сентябре этого года.

В завершении член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Татьяна Валерьевна Абель поблагодарила всех за открытый диалог и пожелала успехов в творческой деятельности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.