Всегда готовы прийти на помощь

25 июля пожарные всей страны отметили свой профессиональный праздник. А за день до этого, на плацу Ветковского пожарного аварийно-спасательного поста №1, по случаю праздника состоялось торжественное построение.

Личный состав Ветковского районного подразделения по чрезвычайным ситуациям практически в полном составе, за исключением нёсших боевое дежурство, принимал поздравления с Днём пожарной службы.

— Сегодня пожарно-аварийно-спасательные подразделения профессионально и слаженно работают на ликвидации пожаров и других чрезвычайных ситуаций, опасных для людей, производства и окружающей среды, — сказал начальник Ветковского РОЧС Валерий Хорошко и, обращаясь к коллегам, добавил: — Вы всегда готовы прийти на помощь людям. Спасибо вам за работу! Мы всегда должны помнить о том, что наши граждане на нас надеются.

После официального обращения состоялось торжественное награждение работников, наиболее отличившихся во время несения службы. Нагрудным знаком МЧС «Выдатнік» отмечен прапорщик внутренней службы Александр Менчиков. Нагрудных знаков «165 год пажарнай службе» удостоены Алексей Бураков и Николай Райков. Евгений Крылов награждён грамотой Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Много наград подготовило Гомельское областное управление МЧС. Почётной грамотой отмечены Владимир Гордеев и Анатолий Журавлёв. Прапорщикам внутренней службы Михаилу Тельному и Сергею Юркевичу вручили грамоты, а старшему сержанту Александру Кореневскому объявили благодарность.

Среди награждённых и газета «Голас Веткаўшчыны». За многолетнюю тесную дружбу и совместную работу, направленную на предупреждение гибели людей, коллектив районки удостоен памятной медали «100 лет советской пожарной охране». Такую же награду вручили прапорщику внутренней службы Николаю Батракову и ветеранам районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александру Зайцеву и Василию Типунову.

— От всей души желаю сотрудникам и ветеранам пожарной службы крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, неиссякаемого оптимизма и дальнейших успехов в нелёгкой, но почётной работе! — пожелал Валерий Хорошко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.